Ингредиенты:
500 г баклажанов
100 г сыра твердого
50 г очищенных грецких орехов
3-4 помидора
1 головка чеснока
перец, соль
Как приготовить запеченные баклажаны:
Промыть баклажаны, срезать плодоножки, нарезать поперек на кружки по 1см толщиной, затем на 1ч залить сильно соленой водой чтобы убрать возможную горечь.
Достав из соленого раствора, обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Пропустить через пресс чеснок, измельчить грецкие орехи, перемешать их.
На мелкой терке потереть сыр и дать ему немного подсохнуть.
Смазать растительным маслом противень, выложить кружки баклажанов, посыпать чесноком с орехами, сверху выложить по кружку помидора (по диаметру они должны быть не крупнее баклажанов), посолить и поперчить, посыпать по вкусу зеленью, затем – тертым сыром.
Поставить противень с баклажанами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 30мин.
Готовые запеченные баклажаны охладить, затем посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
У нас в группе много интересных рецептов. Мы Вам очень рады.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. https://ok.ru/stozakusok#ВДуховке
Сто закусок, блюда приготовленные на скорую руку.
Наш сайт: http://stozakusok.ru
Простые и пошаговые рецепты, фото видео и гиф приготовление блюд, кулинария и вкусная еда на скорую руку, повседневный домашний завтрак, обед и ужин или рецепты для праздничного стола и все это в группе сто закусок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1