В настоящее время процесс получения права на размещение НТО — процедура длительная и затратная. Сельхозпроизводителям, желающим открыть автолавку, надо учитывать особенности размещения НТО, которые включают в себя составление схемы их размещения, а также правила включения НТО в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности.
Реализация подобной инициативы даст возможность крестьянским и фермерским хозяйствам продавать свою продукцию без посредников, по более низкой цене. А также позволит ускорить развитие этого сектора экономики. Автолавка — это самая оптимальная форма организации сбыта сельхозпродукции с учётом ее сезонности.
Одной из причин ухода с рынка являются проблемы с реализацией готовой продукции — торговые сети не сотрудничают с региональными производителями в силу незначительных объемов произведенной продукции. Автолавка даст возможность людям купить качественные продукты без наценки, а производителю быстро продать товар.
Чтобы торговать продуктами собственного производства с автолавки, будет нужен минимальный пакет документов: выписка, свидетельствующая о том, что гражданин действительно занимается производством сельхозпродукцией, ветеринарные сопроводительные документы, а также документ на нестационарный торговый объект, который может находиться не только на праве собственности. Последнее предусмотрено специально для того, чтобы дополнительно не обременять производителей.
#лдпр #astrakhan_ldpr30 #инициатива
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев