Сегодня хочу представить вам ;
🍫 Влажный шоколадный пирог 🍫
Нам нужно:
🍃 Масло сливочное – 250 г.
🍃 Сахар – 200 г.
🍃 Яйцо – 4 шт.
🍃 Мука – 190 г.
🍃 Вино красное – 125 мл.
🍃 Шоколад – 50 г.
🍃 Какао – 1 ст.л.
🍃 Разрыхлитель – 3 ч.л.
🍃 Соль – щепотка
Готовим:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао.
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Масса получится пышной и однородной.
Соединить масляную массу и сухие ингредиенты.
С помощью ложки тщательно перемешать массу.
Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.
Затем влить в тесто вино.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным.
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без “вулканчика”.
Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить.
Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным. При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6