Ингредиенты:
Тесто для пирогов и пирожков
Ингредиенты:
1.Мука 250 грамм
2.Масло сливочное 250 грамм
3.Вода холодная 100 мл.
4.Соль щепотка
Готовим!
1.Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить щепотку соли. Холодное сливочное масло нарезать очень мелко и положить на муку. Пальцами растереть масло с мукой. Добавить порциями холодную воду и замесить мягкое тесто. Сформовать тесто в прямоугольник и раскатать в длинный прямоугольный кусок. Одну треть подвернуть наверх теста, на нее завернуть вторую треть. Снова раскатать тесто в длину в прямоугольник и еще раз свернуть. Постоянно подсыпать муку , чтоб тесто не прилипало к столу. Повторить сворачивания еще 2 раза. Последний раз раскатать тесто и свернуть его в рулон. Убрать в холодильник на 20 минут
Начинка
1.Тыквенное пюре 200грамм
2.Сыр твердый любой 50 грамм
3.Масло сливочное 20 грамм
4.Чеснок сушеный 1\2 ч.л.
5.Лук сушеный 1 ч.л.
Соль
9.Перец черный
10.Яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
1.Для начинки натереть сыр и масло на крупной терке. Смешать с тыквенным пюре, сушеным чесноком, сушеным луком, солью и перцем.
2.Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать кружки диаметром 10 см. Я вырезала формочками для тартов с резным краем. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края теста. Положить по 1 ст.л. начинки и плотно залепить краешки. Придавить края вилкой. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень.
3.Яичный желток разболтать в миске с 1 ст.л. воды и кисточкой смазать пирожки. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15 до румяного цвета.
Приятно аппетита!
-Администратор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев