Как сообщается в журнале Nature, этого удалось достичь благодаря использованию комбинации двух противовирусных лекарств. «Главный вопрос сейчас заключается в том, смогут ли препараты GS-9620 и PGT121, или же другие стимуляторы иммунитета и антитела, вызвать аналогичную реакцию в организме человека. Подобные клинические испытания скоро будут проведены, и все мы с нетерпением ожидаем их результатов», – комментирует открытие Шэрон Левин (Sharon Lewin), вирусолог из Университета Мельбурна (Австралия). Напомним, что на данный момент, используя антиретровирусную терапию, ВИЧ-положительные люди могут прожить десятки лет. Однако препараты необходимо принимать всегда, поскольку они только сдерживают развитие вируса, а не полностью избавляют тело он него. Так происходит поскольку ВИЧ прячется в Т-клетках и макрофагах. Именно поэтому Эрика Бордуччи (Erica Borducci) из Гарвардского университета (США) и ее коллеги открыли, что комбинации из определенных антител, в комбинации со стимуляторами иммунитета, могут помочь иммунитету найти следы «окопавшегося» вируса и уничтожить зараженные клетки.
В результате эксперимента, используя комбинация из двух антител, ученые смогли избавить примерно половину макак от всех следов вируса и защитить их от возвращения инфекции после прекращения приема антиретровирусных препаратов.
Авторы исследования отмечают, что успешное завершение этих экспериментов говорит о том, что антитела действительно можно использовать для «выкуривания» ВИЧ из организма в комбинации с другими препаратами. Клинические испытания с участием добровольцев, которые ученые планируют провести в ближайшее время, покажут, работает ли подобная терапия и для людей.
Источник: o-spide.ru #Медицина #НовостиМедицины #Новости #Здравоохранение #Здоровье #МинздравРФ #АнтиСПИД #ПройдиТЕСТнаВИЧ #СПИД #ВИЧ #Гепатит #Медицина27 #Хабаровск
#ХабаровскийКрай #ЗдоровыйКрай #ЦентрАнтиСПИДХабаровск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор и владелец самого крупного сетевого проекта, посвященного проблемам туберкулеза на постсоветском пространстве, человек, отдавший больничным стенам около девяти лет, вступивший в конфликт с палочкой Коха в середине 90-х, имея диагноз - фиброзно-кавернозный туберкулез обоих легких, написал книгу - ПОЛУАВТОБИЯ.
Три тома жизни туберкулезника, уходившего на процедуры, а после завтрак, после того, как из палаты, ногами вперед выносили соседа, пациента, игравшего год в шахматы и поднимавшего бокал с Виктором Авиловым ( графом Монте-Кристо ), поскольку на прогулки им обоим выходить запрещали, ценителя женщин и блюза, романтики и духовного равновесия. Быт не затворника - человека постящегося, четыре раза отказавшего хирургам, в стенах той же больницы оперировавших Софию Ротару. Будни людей, балерин, моделей, футболистов, прокуроров и криминальных авторитетов, оказавшихся ненужной обузой для вставшего с колен государства, предпочитающего не упоминать о том, что болез...ЕщёЗдравствуйте, люди.
Автор и владелец самого крупного сетевого проекта, посвященного проблемам туберкулеза на постсоветском пространстве, человек, отдавший больничным стенам около девяти лет, вступивший в конфликт с палочкой Коха в середине 90-х, имея диагноз - фиброзно-кавернозный туберкулез обоих легких, написал книгу - ПОЛУАВТОБИЯ.
Три тома жизни туберкулезника, уходившего на процедуры, а после завтрак, после того, как из палаты, ногами вперед выносили соседа, пациента, игравшего год в шахматы и поднимавшего бокал с Виктором Авиловым ( графом Монте-Кристо ), поскольку на прогулки им обоим выходить запрещали, ценителя женщин и блюза, романтики и духовного равновесия. Быт не затворника - человека постящегося, четыре раза отказавшего хирургам, в стенах той же больницы оперировавших Софию Ротару. Будни людей, балерин, моделей, футболистов, прокуроров и криминальных авторитетов, оказавшихся ненужной обузой для вставшего с колен государства, предпочитающего не упоминать о том, что болезнь, туберкулез, догнала около 20% жителей этой страны, России. А еще - Украины и Казахстана. Почему этих стран, ведь есть такие же широты? И вот, еще - как жить, когда нет двух ребер, одного легкого и пособия, дотягивающего до прожиточного минимума?
Кому интересно, пишите. Скину ссылку