Лето – время, когда возрастает риск кишечных инфекций. Высокие температуры способствуют активному размножению бактерий и вирусов, а также изменению правил хранения продуктов, что увеличивает вероятность заражения.
Основные меры профилактики кишечных инфекций:
✅ Соблюдение личной гигиены
Тщательно мойте руки с мылом после посещения туалета, перед едой, после контакта с животными и загрязненными поверхностями.
✅ Безопасность продуктов питания
• Мойте как следует фрукты и овощи перед употреблением;
• Подвергайте продукты достаточной термической обработке, особенно мясо, птицу, рыбу и морепродукты;
• Избегайте употребления сырых или недостаточно обработанных продуктов;
• Храните продукты в холодильнике и не оставляйте готовую пищу при комнатной температуре более чем на два часа.
✅ Безопасность воды
• Пейте только кипяченую или бутилированную воду;
• Не пейте воду из непроверенных источников, таких как водопроводный кран, колодцы, открытые водоемы;
• Во время купания в водоемах не допускайте попадания воды в рот.
☝️Помимо этого, старайтесь всегда содержать в чистоте кухню, регулярно избавляйтесь от мусора и не допускайте появления насекомых.
🚞 В путешествиях избегайте употребления продуктов, купленных у уличных торговцев.
❗️При первых симптомах кишечной инфекции следует незамедлительно обратиться к врачу.
Фото: freepik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Здравствуйте будем рады каждому. Есть аналог ( пока не развитой) группы в телеграм
https://t.me/+i8Y8YbVA6zoyZjcy