Абхазская кухня немыслима без аджики. Это не просто приправа, это настоящая душа застолья. Слово «а-джьыка» с абхазского толкуется как «соль», ведь раньше именно эта острая смесь заменяла жителям соль в пище. Сегодня же аджика популярна далеко за пределами Кавказа.
Хотите сделать её по-классике? Берём килограмм жгучего перца, добавляем чеснок, ароматную зелень — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Приправляем кориандром, смесью перцев, хмели-сунели и солью. Всё перемалываем и накрываем под полотенцем на три дня. Получается душистая острая масса, которая идеально подходит к мясу, сырам и даже дыням.
И именно такие вкусы и тайны кулинарных традиций ждут гостей праздничного фестиваля абхазской культуры «Апсны». Здесь можно будет отведать не только аджику, но и целое кавказское угощение с традиционными блюдами и настоящим тамадой.
Ставьте «класс», если тоже обожаете острое и хотите узнать больше о секретах абхазской кухни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1