5 способов выяснить, настоящая икра или искусственная
Многие покупатели считают, что показатель качества икры — только высокая стоимость. Это может быть и так, но любителям натурального продукта стоит знать несколько способов, которые помогут определить, настоящий он или нет.
Место продажи и стоимость
На мелких рынках можно встретить продавцов, предлагающих «настоящую» икру в банках, которая очень похожа на продукцию известных компаний. При этом цена такой консервы значительно ниже, чем в магазинах. Многих соблазняет возможность полакомиться деликатесом и сэкономить деньги.
Производители, лидирующие в сфере продажи такого продукта, не поставляют его на небольшие рынки и частным лицам. Употребление подозрительно дешевой икры может привести к отравлению.
В сетевых супермаркетах баночки с настоящей икрой часто стоят в специальной зоне с прохладной температурой. Там же имеется и ценник, на котором указана стоимость в зависимости от объема тары с деликатесом.
Маркировка
Перед покупкой важно ознакомиться с информацией на этикетке. Там должно быть указано название рыбы, из которой был изъят продукт, дата фасовки и изготовления.
В России красная икра производится на Сахалине и Камчатке и подготавливается в сезон нереста рыб, а именно с июня по сентябрь.
Обязательная маркировка включает в себя слово «икра» (без дополнения «имитированная»), номера завода-изготовителя и номер смены, а также индекс «Р». Не стоит приобретать продукт с добавкой Е-239, который запрещен с 2010 года, так как выделяет формальдегиды. Разрешены консерванты Е-200/201/202/203, а также Е-211, Е-213 и Е-212.
Продолжение статьи в Дзене
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fad584800ed45624d11f7f1/5fcbb0558f8c7853ed2f626b/edit
Нет комментариев