Он лишен большинства недостатков своих пластинчатых предшественников. По форме это как видно из названия цилиндр.
Данный имплантат вводится через разрез (или прокол) слизистой десны, в костное ложе сформированное цилиндрической фрезой.
Материал титан. Поверхность, чаще, шероховатая.
Надо отметить, что начиная с этого типа имплантов, производители высокого уровня имеют в своей линейке имплантаты с циркониевой шейкой. Данный тип импланта рекомендуют использовать при высоких требованиях пациента к эстетике десневого края.
Имплантат имеет резьбу, которая обеспечивает первичную стабилизацию его в кости. То есть, имплантат вкручивается в кость, как саморез в стену.
Резьба одинаковая на всем протяжении тела имплантата. Или дифференцирована: в пришеечной области более плотные шаги, в нижних двух третях более редкие витки. Данная архитектура имплантата определена строением кости. Поверхностный слой кости более прочный и плотный, он выдерживает большую нагрузку, а более глубокий слой более рыхлый, там резьба имеет витки реже.
Имплантат вкручивается в кость специальным ключом, который позволяет контролировать усилие потраченное на вкручивание и не повредить кость.
Распределение жевательной нагрузки. У цилиндрических имплантатов нагрузка от зуба передается в точку на дне имплантата.
Для лучших результатов и максимальных сроков службы имплантатов необходимо придерживаться правила «1 утраченный зуб – 1 имплантат».
Поверхность имплантата пористая, обеспечивается протравкой кислотами и пескоструйной обработкой. Что облегчает «прорастание» имплантата к кости. Данные имплантаты зарекомендовали себя очень хорошо. По ним накоплен огромный клинический опыт. Следующая модификация, которую внесли в имплантат это изменение формы с цилиндрической на коническую.Форма корня зуба именно этой формы. Так же в случаях схождения корней соседних зубов, коническая форма имплантата позволяет не травмировать собственные корни зубов при его установке. Жевательная нагрузка распределяется по кости от каждого витка спирали резьбы и передается максимально физиологично. Поверхность имплантата «пористая». Для облегчения интеграции с костной тканью. Это достигается, как правило, пескоструйной обработкой и травлением кислотой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев