Печень гусиная фуа-гра домашняя ничуть не хуже заморской диковины. Используем классический рецепт всего из четырех компонентов. Ничего лишнего, только правильно приготовленная жирная печень гуся.
Ингредиенты
гусиная печень, как можно жирнее 1 кг
белое сухое вино 50-70 мл
соль 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Гусиную печень промываем под холодной проточной водой, если есть пленка, её снимаем. Также вырезаем крупные сосуды, чтобы у будущего паштета была нежная консистенция.
2. Промытую печень кладем в глубокую миску, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла субпродукт, накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на ночь, чтобы печень вымочилась, на следующий день достаем миску из холодильника, сливаем всю воду.
3. Как только печень избавилась от воды, разрезаем её на куски среднего размера, перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем, перемешиваем.
Заливаем сухое белое вино, перемешиваем. Маринуем 3 часа при комнатной температуре.
4. Как только гусиная печень промариновалась, перекладываем её из маринада в керамическую посуду с крышкой. Укладываем плотно, немного придавливая каждый кусок. Размер посуды подбираем такой, чтобы вверху оставалось место для свободного движения воздуха.
5. В верхней части духовки на решетке устанавливаем любую емкость с водой, чтобы гусиная печень мягко обрабатывалась паром. Внизу, на противень, ставим горшок с печенью.
Запекаем 40 минут при 100 градусах.
6. Достаем фуа-гра из горшка. Остужаем, а соусом, оставшимся в горшке, поливаем паштет, подаем на стол.
Кстати, фуа-гра под соусом хранится неделю в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев