Хотите, чтобы ужин смели со стола, — подайте его на шпажках! Нежное куриное филе в сочетании с тыквой — простые продукты и супер сочетание. Тыква придаст курице приятные овощные нотки, а курица напитает тыкву мясным ароматом.
Ингредиенты
куриное филе 700 гр
тыква — 300 гр
соевый соус — 2 ст. л.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление
1. Готовим маринад для курицы из соевого соуса, растительного масла, горчицы и перца.
2. Куриное филе нарезаем полосками и, смешав с маринадом, оставляем минут на 15.
3. Очищенную тыкву нарезаем брусочками.
4. Нанизываем на короткие шпажки поочередно куриное филе и тыкву и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Предварительно обжарив на сковороде продукты, мы не дали стечь соку, и курица осталась сочной, а тыква не высохла.
5. Выкладываем зарумянившуюся курицу с тыквой на противень. Накрываем фольгой и доводим до готовности в духовке. На это понадобится около 15 минут при 220 градусах.
6. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев