Фуа-гра из куриной печени готовим за неимением утиной печенки. С французского языка фуа-гра переводится как жирная печень. Поэтому в куриный субпродукт надо вводить сливочное масло. Только представьте, дома готовим вкусный паштет в духовке по французскому образцу.
Ингредиенты
печень куриная 1 кг
масло сливочное 50-70 гр
сухое красное вино 2 ст. л.
белые грибы 200 гр
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 неполная ст. л.
перец черный горошком 3-5 шт.
Приготовление
1. Печень промываем под холодной проточной водой, складываем в глубокую миску, заливаем холодной водой, чтобы печень вся покрылась, накрываем крышкой, ставим в холодильник и вымачиваем 4 часа.
2. Как только время вымачивания прошло, откидываем субпродукт на дуршлаг и снова промываем под холодной проточной водой.
3. Перекладываем в чистую глубокую миску, вливаем сухое красное вино, добавляем соль, сахар и горошки чёрного перца. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, накрываем миску крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться. Если есть возможность, то время маринования лучше увеличить на 2-3 часа. Тогда паштет получится ещё нежнее.
4. По истечении времени откидываем печень на дуршлаг, удаляем горошины чёрного перца, ждем, чтобы стек маринад. Где-то 5-7 минут.
5. В это время чистим и промываем белые грибы. Если надо, режем на 2-3 части. Прокручиваем печень и белые грибы на мясорубке 2-3 раза, вмешиваем в паштет размягченное сливочное масло.
6. Перекладываем будущее фуа-гра в керамическую форму, утрамбовываем столовой ложкой, чтобы паштет держал форму.
7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим металлическую ёмкость с водой. Обращаем ваше внимание, воду размещаем на верхней полочке духовки. А ближе к низу ставим керамическую форму с куриным паштетом. Запекаем 40 минут.
8. Готовую печень фуа-гра охлаждаем и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев