«Селёдка под шубой» – очень популярный салат, без него не обходится ни один праздничный стол, особенно в холодную пору года (Новый год и Рождество). Какие бы вариации салата не встречались на кулинарных сайтах, многие предпочитают классический салат «Селёдка под шубой», который и рассмотрим в этом рецепте.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 500 гр
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 гр
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
На заметку: чтобы сделать салат «Селёдка под шубой» более нежным и легким, можно смешать майонез со сметаной в пропорции 3:1, а для повышения удобства формирования слоёв и придания салату более изысканного вида рекомендуется использовать формовочное кольцо.
Приготовление
1. Корнеплоды отварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите, счистите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями.
2. С клубней отварного картофеля снимите кожицу, овощ остудите, также измельчите на терке.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, удалите скорлупу, белок натрите на терке, желток оставьте в целом виде, он пригодится для украшения салата.
4. Сельдь заранее разделайте — снимите пленку, удалите хребет и все мелкие кости, получая филе. Нарежьте его кубиками среднего размера, внимательно проверьте наличие костей.
5. Очистите луковицу, нарубите кубиками.
6. Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев салата. Для этого можно использовать формовочное кольцо подходящего объема. Выкладывайте ингредиенты в определенной последовательности снизу вверх — картофель, сельдь, лук, морковь, белок, свекла. Каждый слой щедро смазывайте майонезом. Если сельдь не очень соленая, ее можно посолить в процессе формирования салата, овощи также необходимо немного присыпать солью.
7. Желток натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте верхний слой салата. Салат поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки и охлаждения.
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2