Ингредиенты
Говяжья вырезка – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка зелень – по вкусу
Уксус винный – 1 ст. л.
Соль
Перец
Лист лавровый
Приготовление
1. Конечно, мясо говядины не должно быть замороженным, но это – в идеале. Если нет такой возможности, то, конечно, мясо перед маринованием надо разморозить.
2. Снимите с мяса пленки, уберите сухожилия, если есть, и порезав его небольшими кусочками, сложите в эмалированную миску или кастрюлю.
Как определить размер «небольших кусочков», если точное упоминание массы в 25-30 гр вам ни о чем не говорит? Ну, к примеру, это размер теннисного шарика для пинг-понга или кубик со средней стороной около 4 см.
Форма кусочков значения не имеет, главное, чтобы нарезано оно было не вдоль, а поперек волокон, иначе мясной сок быстро вытечет, и шашлык будет сухим. Допустим и косой срез под углом. Кстати, порезанное таким образом мясо меньше деформируется при мариновании, и куски шашлыка получаются более ровными и привлекательными.
3. Итак, мясо кусочками сложено в миску. Туда же надо добавить порезанный толстыми колечками лук, порубленную зелень и специи. Осталось только добавить уксус и хорошенько, но осторожно перемешать, стараясь излишне не мять мясо.
4. Есть, пожалуй, в этом рецепте недостаток: если решил сделать шашлык из говядины по-грузински, то насладиться им можно не раньше, чем через 2, а то и 3 дня. Увы, это время мясо надо подержать под крышкой в холодильнике, чтобы шашлык хорошенько промариновался.
5. Когда будете жарить мясо, не забудьте время от времени поворачивать шампуры, чтобы шашлыки не подгорели.
Вкусный и сочный шашлык, вопреки расхожему мнению дилетантов, может быть приготовлен и из говядины. Главное - правильный рецепт маринада!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев