Оригинальное и очень сытное блюдо можно приготовить из любого фарша (куриного, говяжьего или свиного) с добавлением всевозможных начинок в виде овощей, грибов, яиц или сыра. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и праздничного стола, так как смотрится оно очень презентабельно.
Ингредиенты
Говяжий фарш – 350 гр
Свиной фарш – 350 гр
Сыр твердый - 100 гр
Яйца куриные – 5 шт.
Чеснок – 3 средние дольки
Майонез – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 7 ст. л.
Приправа для мясного фарша – 1/2 ч. л.
Красный перец (острый) – 2 щепотки
Чёрный перец (молотый) – 1/4 ч. л .
Соль – 1/2 ч. л.
Оливковое или подсолнечное масло (для выпекания) – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза…) – 20 гр
Приготовление
1. В глубокую чашу выложите свиной и говяжий фарш, добавьте 1 луковицу (предварительно измельчённую в блендере) и 2 яйца. Всё это тщательно перемешайте.
Далее добавьте в миску с фаршем специи, соль, мелко натёртый чеснок и сухари панировочные. Всё это можете перемешать с помощью блендера или миксера. Главное, не забывайте «отбивать» фарш о дно чаши (не менее 4-5 раз), так он будет более пышным, а во время запекания – сочным.
2. Сделайте начинку. В отдельную миску складываем три отварных мелко нарезанных яйца, смешиваем с предварительно натёртым на тёрке сыром. Далее добавляем зелень и смешиваем всё это с майонезом. Всё, наша вкуснейшая начинка для мясного рулета готова!
3. Для приготовления рулета необходима пекарская бумага или фольга. На пекарскую бумагу прямоугольной формы налейте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите по всей поверхности. Далее выложите на бумагу ( или фольгу) фарш и разомните. Должен получиться небольших размеров прямоугольный пласт. Выложите на пласт фарша начинку и распределите в середине так, чтобы получился небольшой прямоугольник из начинки. Далее закройте начинку фаршем с двух сторон (как бы сверните). Края рулета скрепите и сформируйте батон.
Получившейся мясной батон оберните пекарской бумагой. Таким образом рулет будет пропекаться равномерно и все соки останутся внутри.
4. Завёрнутый рулет положите на противень и запекайте его в течение 40-50 минут при температуре 190 градусов.
5. По прошествии необходимого времени достаньте приготовленный ароматный рулет с начинкой из яйца и сыра из духовки и оставьте на 10 минут остыть. Далее освободите рулет от пекарской бумаги нарежьте его на ломтики. Всё, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев