Соус для стейка из свинины является простым, но очень удачным способом преобразить приготовленное мясное блюдо. Варьируя компоненты подливки, умелый повар сможет разительно преобразовать привычный вкус, придать свинине новые оттенки. Сырный соус является одним из самых распространенных в таких случаях – сделать его просто, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить этот аппетитный вариант.
Ингредиенты
свиная вырезка – 800 гр
сливочное масло – 60 гр (3 ст. л.)
плавленый сыр – 100 гр
сливки (или жирное молоко) – 1 ст.
лук – 2 шт.
черный перец – 1/4 ч. л.
молотый сухой имбирь – 1/4 ч. л.
соль, специи (розмарин, базилик, тимьян, орегано, тмин, паприка, кардамон и др.) – по вкусу
Приготовление
1. Лук нарезать тонкими кольцами.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук.
Залить на сковороду сливки. Нагревать на медленном огне 5 минут. Не забывать помешивать, чтобы не подгорело.
В полученную смесь добавляется натертый сыр. Нагревается при помешивании еще 2-3 минуты.
3. Мясо готовится по классической технологии. Нарезанные куски смазать маслом, посыпать специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложить их на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до появления румяной корочки, затем перевернуть. На каждую сторону нужно по 1-2 минуты.
4. Обжарив свиные филе с двух сторон, их перекладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 15–20 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
5. Чтобы готовое мясо было вкуснее, после прожаривания ломтики нужно выложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Простояв так 15–20 минут, они будут гораздо нежнее. Полить сверху соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев