Этот рецепт варенья из дыни очень простой, а десерт получается очень вкусный и нежный с легким ароматом дыни и ванили. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
2 кг мякоти дыни
3 ст. холодной воды
3 кг сахара, если дыня не очень сладкая, то можно и больше
небольшой лимон
пакетик ванилина
Приготовление
1. Дынную мякоть нарезать на небольшие кусочки.
2. Бланшировать кусочки дыни в кипящей воде около 5 минут.
3. Собрать все кусочки дыни в дуршлаг и дать стечь воде.
4. Лимон разрезать на 2 части и выдавить сок в воду, в которой бланшировали кусочки дыни.
5. Добавить туда же сахар и ванилин. И варить сироп, все время помешивая, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился.
6. В отдельную кастрюлю сложить кусочки дыни и залить сиропом. Оставить на 6-8 часов, чтобы кусочки дыни пропитались сиропом.
7. Поставить кастрюлю на маленький огонек, довести сироп до кипения и варить варенье еще 15 минут, все время помешивая.
8. Дать варенью полностью остыть, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев