Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг
Сахар – 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 100 мл
Соль – 1 ст. л.
Сухая горчица – 1 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 гол.
Укроп — 1 пуч.
Приготовление
1. Огурцы предварительно хорошо помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
2. Затем у огурцов отрезать кончики. Разрезать огурцы вдоль на 4-8 частей или кружочками поперек, как вам удобнее.
3. Для маринада в миске смешать сахар, соль, горчицу, черный перец, чеснок, измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%. Распределить смесь по огурцам. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешивать.
4. Заполнить простерилизованные банки огурцами. За время настаивания образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределить по банкам. Накрыть банки стерильными крышками.
5. На дно кастрюли постелить небольшой кусочек ткани, поставить банку и залить холодной водой по плечики банки, отправить на огонь, довести до кипения, стерилизовать литровые банки - 15 минут, полулитровые - 10.
6. После стерилизации закатать, перевернуть, накрыть одеялом.
Шикарные огурчики на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев