Это очень вкусные оладьи с чесночно-сырным вкусом и большим количеством зелени. Готовятся очень быстро.
Ингредиенты
Средний кабачок
Сыр 50 гр
Кефир – 250 -300 мл
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Сода – 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Мука – ее понадобится столько, чтобы густота теста была похожа на густую сметану.
Приготовление
1. Кабачок лучше натереть на крупной терке.
2. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
3. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Соединяем измельченный кабачок, сыр, зелень, добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к овощной массе кефир и начинаем добавлять муку.
Перемешиваем и смотрим, какова консистенция теста. Если получилось сухо, добавляем еще немного кефира, если жидко – муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду.
6. Отставьте тесто в сторонку ненадолго. Кабачок даст сок, и тесто окажется чуть жиже, поэтому муку при замесе теста не жалейте.
7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и начинаем выпекать оладьи. Они получаются очень красивыми на вид, потому что видна зелень, а сама оладушка будет румяной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев