Безмерно питательная и богатая полезными минералами и витаминами стручковая фасоль на гарнир будет оценена вами и вашими домочадцами по достоинству. Простой и быстрый рецепт вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты
стручковая фасоль — 400 гр
репчатый лук — 100 гр
чеснок — 3 зуб.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
специи
вода — 2 л
Приготовление
1. Стручковую фасоль кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Для того, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду.
2. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
3. Репчатый лук покрошить мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле.
4. К луку добавляем фасоль и тушим до готовности. Приправляем специями и чесноком. Даем фасоли настояться 5 минут.
Гарнир из стручковой фасоли может стать прекрасным дополнением к обеденному мясу или самостоятельным блюдом, поданным к ужину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев