Вы забудете о мясе
Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменный шашлык из грибов, готовить который можно в духовом шкафу, на деревянных шпажках или на мангале, если вы выбрались на природу. В этом рецепте я использовала сало для дополнительной сочности, но и без него получается бесподобно.
Ингредиенты на 2-х человек
шампиньоны – 300 гр
сало (по желанию) – 70 гр
сметана – 2-3 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
сухой чеснок – ½ ч. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление
1. Шампиньоны выбрать среднего размера, вымыть грибы и просушить. Переложить шампиньоны в глубокую миску.
2. Добавить любимые специи, здесь неплохо себя проявляет паприка, немного сухого чеснока, черный молотый перец, соль. Количество специй можно варьировать.
3. Добавить к грибам сметану, тщательно перемешать грибы с добавками, оставить промариноваться на полчаса.
4. Для сочности можно добавить в рецепт немного сала, можно использовать копченый бекон – получится еще удачнее и вкуснее. Сало нарезать небольшими кусочками.
5. Подготовить деревянные шпажки. Нанизать маринованные шампиньоны на шпажки, вставляя по паре кусочков сала на каждый «деревянный шампур».
6. Запекать шашлыки из шампиньонов в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, 15-20 минут. На мангале — столько же. И подавайте шашлыки сразу к столу…
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев