Автор Ирина Колосова
Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную. Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши.
Ингредиенты
горбуша – 0,5 кг
сахар – 4 ст. л.
соль морская или крупная поваренная – 2 ст. л.
перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Мы будем солить уже очищенный от чешуи кусок горбуши. Рыбу тщательно промойте. Чтобы удалить с поверхности рыбы слизь, воспользуйтесь сетчатой мочалкой или щёткой. Удалите внутренности. Если вы будете солить рыбу весом более 1,5-2 кг, необходимо будет сделать продольный разрез на спинке.
2. В миске смешайте сахар, соль и чёрный перец. Разделите смесь на 3 равные части. Брюшко горбуши натрите 1/3 частью смеси для посола. Далее подготовьте соответствующую по размеру ёмкость для посола горбуши. Желательно использовать стеклянную, эмалированную посуду или ёмкость из пищевой пластмассы. На дно ёмкости насыпьте половину оставшейся смеси. Сверху выложите горбушу. Посыпьте рыбку оставшейся смесью.
3. Затяните ёмкость с горбушей пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Через 12 часов горбушу переверните на другой бок. А ещё через 12 часов рыбка будет полностью готова к употреблению.
4. Можете нарезать рыбку ломтиками и подать к столу в качестве закуски. А можете очистить её от кожицы и косточек и сделать вкусные бутерброды. Храните готовую рыбу в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев