Кунжутный соус отлично дополняет овощные, мясные и рыбные блюда, добавляя им яркости, неповторимости, насыщенности своим кисло-сладким, острым и пикантным азиатским вкусом.
Ингредиенты
2 ст. л. жареных белых семян кунжута – 21 гр
3 ст. л. соевого соуса – 34 гр
2 ст. л. рисового уксуса – 20 гр
1 ст. л. сахара – 10 гр
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря – 10 гр
1 ч. л. мелко нарезанного перца чили – 4 гр
1 зубчик чеснока – 3 гр
1 ч. л. кунжутного масла – 5 гр
Приготовление
1. Семена кунжута измельчите в ступке или в кофемолке.
2. Имбирь натрите на терке или мелко нарежьте.
3. Чеснок пропустите через пресс или измельчите любым другим способом.
4. Перец чили мелко нарежьте.
5. Соедините кунжут, имбирь, чеснок, чили, сахар в небольшой миске. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и дайте некоторое время настояться, чтобы все вкусы и ароматы соединились в одно целое.
Приятного аппетита!
Подавайте этот соус к куриным спринг-роллам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев