Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
Ингредиенты
700 гр шампиньонов
2 репчатых лука
200 гр сметаны
1 ч.л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные, порежьте их тонкими пластинами.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока не исчезнет вся жидкость.
4. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
5. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1