Автор Елена Кашина
Рецепт пиццы на кефире отличается от традиционной итальянской пиццы тем, что тесто мы не обминаем и не раскатываем, и получается оно жидкое, по консистенции напоминает густую сметану или тесто для оладьев и выливается в противень.
Ингредиенты
кефир жирностью 2,5% - 0,5 л
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки каждая хозяйка может выбрать все, что любят в ее семье или то, что есть в наличии. У меня в холодильнике оказалось:
один большой помидор (300 гр)
два огурчика маринованных
перчик сладкий болгарский - 1 шт.
колбаса
сыр твердый - 300 гр
грибы замороженные
лук репчатый 200-250 гр
Я люблю, чтобы было много начинки, поэтому у меня получается высокая пицца, похожая на открытый пирог, очень ароматная и вкусная!
Приготовление
1. В подготовленную миску выливаем кефир, яйца, высыпаем туде же сахар, соль и масло подсолнечное.
2. Все это хорошо перемешиваем венчиком и постепенно начинаем всыпать муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно получиться без комочков, похожее на густую сметану или тесто для оладьев, и хорошо стекать в противень, но оно не должно быть слишком жидким, это можно поправить мукой.
3. Для начинки режу лук и грибы мелкими кубиками, затем на разогретую сковороду с одной ложкой растительного масла выкладываю лук, немного обжариваю его и к луку выкладываю грибы. Помешиваю до тех пор, пока не выпарится вся вода. Грибы с луком уже готовы и мы их оставляем остывать, потому что в начинку нам нужны уже остывшие, а не горячие грибы.
4. Следующим нашим шагом будет нарезка на небольшие, 1 х 1 см, кубики остальных продуктов: колбаса, перец болгарский, огурцы, помидор. Далее натираем на крупной терке сыр.
5. Осталось все наши заготовки собрать вместе и в духовку для выпечки! Для этого подготовленное тесто выливаем в противень, который мы выстелили пергаментом или антипригарным листом, разравниваем его и начинаем выкладывать на тесто начинку слоями.
Сначала на тесто раскладываем колбасу, следующим слоем будут грибы с луком, за ними идет перец болгарский, сверху перца мы выкладываем нарезанные кубиками огурчики, а по огурчикам выкладываем кубики помидора.
Я еще не сказала один очень важный момент, перед тем как завершить нашу работу посыпкой всей этой конструкции сыром, нужно полить ее соусом: на 1 ст. л. майонеза я беру 1 ст. л. домашней аджики и все это надо хорошо размешать, затем обыкновенной ложкой поливаю сверху начинки.
6. И завершающий момент! Сверху пиццу густо посыпаю предварительно натертым сыром, дальше противень отправляю в нагретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут.
А какая вкуснятина вас ждет! По кухне распространился неповторимый аромат!
Достаем нашу красавицу из духовки и на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1