Автор Александр Сачков
Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.
Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры.
Ингредиенты
свинина – 800 гр
помидор – 2 шт.
сыр – 300 гр
панировка из сухарей – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
майонез – 1 ст. л.
специи для шашлыка – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
зелень – 1 пучок
Приготовление
1. Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра. Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
2. Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями. После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
3. Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
4. Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
5. Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором. Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез, сыр и перемешаем.
6. Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками. Сверху на каждую отбивнушку выложим горкой овощной салат. Оставшийся сыр, порезав пластинами, выложим поверх овощной подушки.
7. Отправляем в духовку на 150 градусов, включив конвекцию. Через 10 минут можно будет сервировать отбивные с сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев