Яблочный ликер — это сладкий, но не приторный алкогольный напиток, который быстро и легко можно приготовить в домашних условиях. Яблочный ликер можно применять для приготовления коктейля, подавать с мороженым или фруктами.
Ингредиенты
яблоки очищенные -2,5 кг
водка — 1,5 л
вода — 7,5 л
сахар — 2 кг
Приготовление
1. В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденной кипяченной водой. Обвязать горлышко марлей, поставить на 2 недели в теплое место, желательно на солнце.
2. Когда яблоки всплывут на поверхность, жидкость процедить через марлю, добавить сахар и поставить еще на 2 недели на солнце.
3. Через 2 недели убрать в прохладное место на 10 дней.
4. После чего процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками, обвязать веревками и держать в холодном месте.
Напиток готов через три недели.
Только представьте, как будут удивлены гости, когда узнают, что вы подали на стол ликер собственного производства. Тем более, если он имеет отменный вкус, аромат и нужную консистенцию. Удивите всех и удивитесь сами, как легко приготовить яблочный ликер в домашних условиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев