Предлагаю приготовить шикарный картофельный пирог «Драник». Такой пирог можно подать на обед, ужин, дать ребенку в школу или мужу на работу, а если гостей угостить, точно оценят и попросят рецепт!
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Яйца – 7-8 шт.
Молоко – 160-180 гр
Соль – по вкусу
Чеснок – 2-3 зуб.
Твердый сыр – 80 гр
Колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр
Замороженные овощи – 130 гр
Форма 20 см
Приготовление
1. Картофель натереть на крупной терке. С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев, отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешать.
2. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
3. Подготовить начинку. 80 гр твердого сыра натереть на крупной терке, 2 копченые сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл молока. Перемешать венчиком. Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно экспериментировать, добавляя то, что вы любите или, наоборот, исключая неподходящие продукты. Главное в начинке - оставить молоко и яйца, остальные продукты можно заменять.
4. Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно, начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.
5. Готовый пирог остудить до теплого состояния и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1