Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
300 гр муки
1 пакет разрыхлителя (12 гр)
щепотка соли
230 гр сахара
100 мл растительного масла
250 мл кефира
пакет ванильного сахара (10 гр)
2 яйца
2 ст. л. какао
3-4 яблока
горсть любых ягод
Приготовление
1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
2. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
4. Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
5. Залейте шоколадный слой теста белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
6. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев