Сытная, вкусная закуска из Кубани.
Рецепт, пришедший с юга России. Мажется на хлеб или употребляется как отдельное угощение.
Ингредиенты
печень гусиная 100 гр
рис круглый 10 гр
сало свиное 10 гр
лук репчатый 15 гр
морковь 10 гр
свежая зелень петрушки
соль
перец черный молотый
масло сливочное 20 гр
Приготовление
1.Гусиную печень промываем под холодной проточной водой, если необходимо, разрезаем на несколько частей. Складываем подготовленную печень в чашу пароварки.
2. Промываем круглый рис в нескольких водах, чтобы в результате сливалась чистая вода, также отправляем рис в чашу пароварки.
3. Лук с морковью мелко режем. Засыпаем к печени.
4. Свиное сало режем мелким кубиком, раскладываем кусочки сала поверх овощей, солим и перчим по вкусу. Закрываем пароварку, варим будущий паштет на пару до полной готовности.
5. Как только компоненты паштета сварились, пропускаем их через мясорубку.
Чтобы текстура паштета стала нежнее, используем сетку с мелкими отверстиями. Если этого мало, можно перекрутить паштет ещё раз.
6. Паштетный фарш обжариваем на сливочном масле в сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая.
7. Как только паштет обжарился, перекладываем его в глубокую миску, вымешиваем, чтобы придать равномерный состав паштету.
8. Перекладываем в красивую салатницу, трамбуем, охлаждаем в холодильнике.
9. Подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев