Холодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки. Поскольку свежей вишни в апреле нет, мы предлагаем приготовить вкусный вишняк из замороженных ягод. При этом ягоды могут быть с косточками или без них. Вишневая наливка из замороженных ягод по своим вкусовым качествам не уступает вишневке из свежих.
Ингредиенты
Замороженные вишни 1 кг
Водка 1 л
Сахар 10 ст. л.
Приготовление
1. Если вишня с косточками, раздробить с десяток, предварительно вынув их из ягод. Уложить вишню и дробленые косточки в подготовленную емкость, например, стеклянный бутыль.
2. Залить водкой, оставить в темном месте для настаивания.
3. Через месяц слить сок сквозь марлю, засыпать сахар. Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2