Автор k1994s
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить ореховое масло из миндаля, грецкого ореха, кешью, семян подсолнечника, фундука, арахиса и так далее.
Советуем замачивать орехи и семена перед использованием. Это обосновано тем, что большинство орехов, семян, зерновых и бобовых покрыты природными ферментами, токсинами и ингибиторами, которые защищают растение, пока оно растет. Эти ферменты плохо усваиваются и должны быть нейтрализованы перед употреблением.
Очень простой процесс замачивания высвобождает эти вещества, помогая вам в свою очередь легко усвоить все питательные вещества. Кроме того, удаление токсинов делает готовую пасту более вкусной и ароматной. После замачивания нужно обязательно подсушить орехи в дегидраторе или в духовке при минимальной температуре.
Для более насыщенного вкуса орехового масла перед приготовлением орехи можно обжарить в духовке. Для этого надо разложить орехи по застеленному пергаментной бумагой противню и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 160 С. Следите, чтобы орехи не подгорели, несколько раз перемешайте их.
Ингредиенты:
2-4 чашки вымоченных и высушенных орехов
1-2 столовые ложки нейтрального легкого растительного масла, например, кокосового
мелкая морская соль
подсластитель - кленовый сироп, агава, мед, кокосовый или тростниковый сахар
Приготовление
1. Орехи положите в чашу кухонного комбайна. Если у вас маленькая чаша, то уменьшите количество орехов и разделите приготовление орехового масла не несколько этапов, делайте по частям. В миске должно быть достаточно места для перемешивания.
2. Измельчите орехи в порошок (от 2 до 10 минут), после этого добавьте немного растопленного кокосового масла. Продолжайте перемешивать орехи, пока масса не станет гладкой и сливочной. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести пасту со стенок миски для равномерного перемешивания смеси.
3. Продолжайте обработку, постепенно из пасты начнет выделяться масло, так как смесь нагревается в процессе перемешивания. Ваша паста должна стать гладкой и легко перемещаться внутри чаши. Если этого не происходит, то добавьте еще немного масла.
4. Продолжайте перемешивать, пока не добьетесь нужной, гладкой консистенции. Это может занять 15-20 минут. Это зависит от мощности и размера вашего кухонного комбайна, а также от количества орехов. Будьте терпеливы и все получится. Смешивайте в несколько приёмов, периодически выключая комбайн, чтобы избежать перегрева.
5. Если вы хотите добавить соль и подсластитель, то сделайте это в самом конце.
❗ Ни в коем случае не добавляйте в масло воду! Готовый продукт потеряет свой богатый вкус и станет слишком жидким.
6. Готовое ореховое масло переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике несколько недель.
Ореховое масло можно намазывать на тосты к завтраку. Широко используется в выпечке (добавляется в тесто), также используется при приготовлении смузи и других напитков. Подходит для приготовления кремов для тортов.
Специи и ароматизаторы.
Вы можете поэкспериментировать, и добавить в ваше масло свежую ваниль или экстракт ванили, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, какао-порошок, а также любые травы и специи на ваш вкус, чтобы создать неповторимые сочетания вкусов.
Любые специи и ароматизаторы добавляются в конце, когда масло полностью готово. Перемешайте масло со специями вручную или в течение 1 минуты в чаше комбайна.
Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких изысканными вкусами домашнего орехового масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев