Очень простой рецепт шоколадного торта с заварным кремом! Отличный десерт на любой праздник.
Ингредиенты
Для крема
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 5 ст. л.
молоко — 500 мл
сливочное масло — 30 гр
Для теста
мука — 200 гр
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйца — 3 шт.
сахар — 30 гр
масло сливочное — 50 гр
молоко — 150 мл
Приготовление
1. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.
2. Для теста - муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное растопленное масло и молоко, хорошо перемешать.
3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев