Ингредиенты
картофель - 8-10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр полутвердый - 200-250 гр
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
чеснок - 2-3 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Приготовление
1. Моем, чистим картофель, натираем на терке. Кстати, размер терки влияет на хрусткость драников. Мелкая или средняя терка позволяет сделать драники более тонкие, соответственно, пожарить до хруста легче.
2. Очищаем репчатый лук от кожуры. Натираем на терке. Чтобы натертый картофель не потемнел, его необходимо натирать вперемежку с репчатым луком.
3. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
4. Зубцы чеснока очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.
5. Как только все компоненты подготовлены, смешиваем их, вбиваем куриное яйцо, всыпаем частями муку, вымешиваем тесто. С мукой будьте осторожны, если её переборщить, то драники станут резиновыми. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
6. Формируем драники. Обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Масло должно покрывать половину высоты лепешки, если условие выполнено, то драники хорошо прожарятся и станут хрустящими.
7.Из сковороды перекладываем драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подаем угощение на стол в горячем виде со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1