Этот рецепт подойдет для тех, у кого в холодильнике осталось совсем немного мяса. В сезон, когда дома есть тыква, в качестве начинки можно положить 4-5 ингредиента — все в равных частях. Можно без тыквы, но с картошкой.
Нет желания в самсу класть картофель, замените его капустой или положите только лук и мясной фарш. Можно приготовить самсу и без мяса, а только с овощами и пряностями. Что есть в вашем холодильнике, то и сгодится для вкусной самсы.
Начинка
1 часть тыквы
1 часть картошки
1 часть лука (лука можно положить и больше — будет сочнее)
часть мяса (какое есть в наличии)
1 часть сала
приправа на любой вкус: молотый душистый перец, зира и так далее
соль по вкусу
Приготовление
1. Все ингредиенты режутся кубиками, приблизительно 5-6 мм. Мясо и сало можно пропустить через мясорубку.
2. Можно использовать любое слоеное тесто, но лучше, если оно будет бездрожжевое. Каждый для себя выбирает свой рецепт. Слоеное тесто можно купить уже готовое.
Тесто раскатывается и режется на квадратики 15-17 мм. На него кладется фарш, не до краев – много класть не нужно. Формируются изделия, накрывая половиной квадрата другую половинку квадрата — треугольником, а фарш, естественно, располагается на нижнем треугольнике. Только нижний треугольник теста должен оставаться немного больше, и выходить за края верхнего. Нижние края нужно завернуть и придавить ими края верхнего слоя теста. Готовое изделие переворачивают, загибом вниз. Можно сверху смазать яйцом, а можно и не смазывать.
3. В разогретой до 180-200 градусов духовке самса будет выпекаться в среднем 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев