Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 20 гр
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
Вода – 400 - 500 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/ 3 ч. л.
Сушеные травы – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На сковороду кладем сливочное масло, добавляем растительное, как только масло растопится на среднем огне, добавляем муку и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и перемешиваем венчиком, сразу добавляем воду примерно 300 мл. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой.
2.Ставим на медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу. Теперь добавляем сметану, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2