Мохито — любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты, сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие, как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами.
Ингредиенты:
4 столовые ложки сахара
8 средних лаймов
14 веточек мяты
1 стакан светлого рома
4 стакана кубиков льда
½ стакана содовой
Приготовление:
1.В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком.
2.Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку.
Берём 1 лайм и разрезаем его пополам.
Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения.
Другой половиной лайма проводим по ободку стакана.
Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.
Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром.
Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть.
После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке.
Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.
3.Выжимаем сок из лаймов.
Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока.
Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек.
В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.
Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер.
Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара.
Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.
4.Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал.
Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам.
Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую.
Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев