Печеночный паштет – это универсальный продукт, который можно мазать на бутерброды, фаршировать им блины, яйца и овощи, или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Паштет — это отличная холодная закуска. Для тех, кто завтракает бутербродом – целый завтрак! Домашний печеночный паштет по себестоимости получится значительно дешевле покупного, да еще и будет вкуснее. Паштет получается сытным и очень вкусным.
Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 гр сливочного масла, чтобы залить его.
Ингредиенты:
Печень телячья — 500 гр
Лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 гр
Жирные сливки (33%) — 100 гр
Белое сухое вино — 100 гр
Оливковое масло — 5 ст. л.
Кориандр молотый
Морская соль
Молотый черный перец
Сливочное масло — 100 гр (для заливки)
Приготовление:
1.Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
3. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
4. Добавляем вино, солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
5. Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
6. В отдельном ковшике растапливаем сливочное масло. Убираем образовавшуюся пену.
7. Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев