Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. Но приготовить ее мягкой и сочной не всегда получается.
Одним из главных секретов, который лежит в основе получения мягкой печени, является её правильная обработка перед приготовлением. Чтобы говяжья печень была мягкая и сочная, а не сухая и жесткая, жарить её рекомендуется не дольше 10 минут.
По этому рецепту жареная печень всегда получается невероятно нежной и вкусной. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех.
Ингредиенты:
600 гр говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
1.Печень помыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2.Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
3.Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
4.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
5.Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
6.Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
7.Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев