Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовьте их по - испански: с белым вином и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр шампиньонов
1/2 ст. сухого белого вина
1/2 головки чеснока
1/2 сушеного перца чили
пучок свежей петрушки
оливковое масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление
1.Нарежьте грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
2.Разогрейте сковороду и вылейте на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно. Положите в масло перец, добавьте чеснок и обжаривайте минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
Добавьте грибы, перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавьте вино и готовьте еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
3.После этого добавьте нарезанную мелко петрушку и тушите грибы еще 5 минут. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!
Благодаря чесноку и острому перцу шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев