Когда дом наполняется ароматом свежей выпечки, то создается ощущение уюта и умиротворения, а цитрусовые нотки поднимают настроение.
Ингредиенты
мука - 1 стакан (130 гр)
сахар песок мелкого помола - 130 гр + 1 ч. л.
сливочное масло - 170 гр
куриные яйца - 3 шт.
разрыхлитель теста - 1 пакетик
мандарины - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
изюм (можно взять курагу или смесь сухофруктов) - 150 гр
сахарная пудра
цедра одного лимона (по желанию)
шоколадный сироп (по желанию)
розмарин - 1 - 2 веточки (по желанию)
Приготовление
1.Перед началом приготовления кекса достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на столе, чтобы оно стало мягким. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и оставьте на тарелочке, чтобы пленка слегка подсохла. Изюм (или же другие сухофрукты) пересыпьте в небольшую миску. С апельсина выдавите 2 столовые ложки сока. Влейте его к изюму и оставьте пропитываться на полчаса.
2.150 гр размягченного сливочного масла перетрите с сахаром, чтобы образовалась однородная масса. При этом удобнее всего использовать миксер. Не переставая взбивать, добавляйте куриные яйца по очереди. Следующее кладите только после того, как взобьется предыдущее.
3.В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Затем пересыпьте эту смесь к взбитым яйцам и маслу с сахаром. Взбейте миксером, уменьшив скорость оборотов до минимума. Тесто для кекса готово, отложите его в сторону, а пока займемся приготовлением начинки.
4.Возьмите сковородку и немного прогрейте. Потом положите в нее оставшийся кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте в сковороду мандариновые дольки и обжаривайте их с обеих сторон в течение пары минут.
5.После этого выложите мандарины в отдельную тарелочку, а в сковороду пересыпьте изюм вместе с апельсиновым соком. Уменьшите температуру до среднего значения и тушите изюм до тех пор, пока весь сок не испарится. После этого снимите сковороду с плиты, а изюм остудите и переложите в тесто, аккуратно перемешав.
6.Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее любым маслом. Влейте одну третью часть теста, а сверху положите несколько мандариновых долек. Залейте второй частью теста, снова положите дольки. И завершите формирование будущего кекса, влив последнюю часть теста и добавив еще немного долек. Отправьте заготовку в духовку на 1 час.
7.Когда время подойдет к концу, достаньте выпечку из духовки и остудите. После этого украсьте ее сахарной пудрой, цедрой лимона и/или полейте шоколадным сиропом (по желанию). Сверху разложите оставшиеся мандариновые дольки и веточки розмарина. Кекс готов! Его можно сразу же подавать к столу.
https://www.kakprosto.ru/kak-945838-kak-ispech-vkusnyy-keks-s-mandarinami#ixzz592OTgXdV
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев