Ингредиенты:
куриная печень — 500 гр
яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3)
молоко – 100 мл
мука пшеничная – 200 гр
луковица большого размера — 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
майонез – по вкусу
свежий огурец – для украшения
зелень – для украшения
специи и соль по вкусу
Приготовление:
1.Печеночный торт из куриной печени готовится просто. Для начала нужно вымочить печень в течение суток, как можно чаще меняя воду, после этого порезать ее на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень. После этого печень кусками отправляем в блендер или же в мясорубку и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого по чуть-чуть добавлять муку, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно. Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.
2.Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до прозрачности. Лук можно пропустить через блендер или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто.
3.Теперь понадобится блинная сковородка — с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро — всего-то надо подождать, чтобы он стал серым.Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки — очень удобно.
4.Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень — это начинка из жареной моркови с луком. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии. Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний.
4.Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев