Чтобы порадовать своих друзей и близких на праздники, необязательно потратить целый день, стоя у плиты. Если вы любите рыбу, то стоит обратить внимания на блюда, приготовленные из нее. Ведь рыбка, как правило, готовится быстрее, чем мясо, например. Один из вариантов горячего на праздничный стол - шашлык из красной рыбы в духовке. У угощения масса достоинств - простота приготовления, польза для организма, эффектный внешний вид и изысканный вкус.
Ингредиенты
филе красной рыбы (лосось, семга, горбуша) - 1 кг
лимон - 1 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
укроп
соль
черный молотый перец
Приготовление
1.Рыбное филе промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками размером 4 на 4 см.
2.Теперь нужно подготовить маринад для шашлыка. Укроп сполосните и измельчите, переложив его в глубокую чашу. Лимон разрежьте пополам и из одной половины выдавите сок, смешав его с укропом. Добавьте растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
3.Кусочки красной рыбы переложите в чашу, перемешайте так, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом полностью. Оставьте мариноваться на столе на полчаса.
4.Включите духовку и установите температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, рыбные кусочки наденьте на шпажки, а решетку обтяните фольгой, проделав в ней несколько небольших отверстий.
Когда духовка прогреется, переложите готовые шпажки на решетку и отправьте в духовку. Жарьте шашлык 10 минут с одной стороны, потом переверните на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
5.Шашлык готов! Переложите его на блюдо и подавайте с кружочками лимона или нарезанным полукольцами луком, замоченным в уксусе, с черным молотым перцем, отварным картофелем и салатиком из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев