По другому этот пирог называется киш - лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. За основу пирога берем несладкое песочное тесто. Начинку можно сделать любую: мясо, овощи или рыба. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.
Ингредиенты для основы:
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода - 3 столовые ложки
Мука - 200 гр
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе - 300 гр
Шампиньоны - 300 гр
Лук (репка) - 1 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное мало для жарки
Ингредиенты для заливки:
Сливки 20% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 гр
Соль
Советик от хозяйки рецепта: В начинку можно добавить различные овощи: консервированную кукурузу, болгарский перец и др.
Приготовление:
1.Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре.
Добавить воду, муку и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
2.Куриное филе отварить до готовности.
3.Шампиньоны мелко нарезать.
4.Лук тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны, обжаривать все до исчезновения жидкости, постоянно помешивая.
5.Вареное мясо мелко нарезать. Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
6.Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке. Яйца смешать с солью, добавить сливки и сыр, все перемешать.
7.Берем форму диаметром 24 см. Тесто распределить по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 см. Выложить начинку на тесто. Залить верх пирога, аккуратно распределив сыр по поверхности.
8.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев