Любимая еда детства. Это настолько вкусная лапша, что понравится и детям, и взрослым..
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 - 3 шт.
чеснок 1 зуб.
соль,перец душистый по вкусу
яйца 2 шт.
мука 1 ст. (сколько возьмут яйца)
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промыть и разрезать курочку на куски. Залить водой, добавить лук (разрезать пополам), зелень (какая есть), морковь (крупно нарезать) и варить до готовности мяса. Бульон посолить, поперчить.
2.Взбить 2 яйца с солью. Добавить муку и вымешать крутое тесто. Оставить полежать 15 - 20 мин.
3.Раскатать готовое тесто тонко (слегка смазать растительным маслом) и нарезать на широкие полосы. Сложить полосы друг на друга (не прижимая тесто) и нарезать тоненько лапшу. Разъединить лапшу и дать немного подсохнуть на столе.
4.Нарезать морковь, лук. Обжарить овощи в растительном масле.
5.Готовую курицу вынуть из бульона и отделить от костей, разрезать на порционные куски. Бульон процедить. Поставить на огонь и в кипящий бульон добавить лапшу, готовую поджарку (морковь, лук) и проварить 5 - 7 мин. Мелко порубить зелень, добавить по желанию зубок чеснока (измельченный) , довести до кипения и выключить.
Вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев