Ингредиенты:
2 яичных белка
1 стакан сахара (белого)
2 столовых ложки меда или патоки (инвертный сироп)
1/2 стакана воды
4 столовых ложки сухого молока (или сухих сливок)
Приготовление:
1.Воду смешиваем с сахаром и медом в кастрюльке, варим до получения тягучей смеси.Если «ниточки» уже делаются, то готово.
2.Отдельно взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем очень тонкой струей в белки сваренную смесь. Теперь все вместе хорошенько взбиваем, постепенно добавляем сухое молоко. Все, практически, нуга готова! Можно выложить ее на кондитерскую бумагу и поставить остывать.
3.После застывания просто порезать на кусочки и подавать к столу. При желании, можно на стадии добавления сухого молока добавить еще и рубленные орехи или рубленные же сухофрукты. А после выкладывания нуги на бумагу полить все шоколадом. Тут фантазия кулинара ограничивается только наличием продуктов. Хранится белая нуга только в холодильнике, но не дольше трех суток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев