Ростбифом называется английское национальное блюдо, которое представляет собой огромный говяжий кусок мяса, приготовленный на решетке или в духовом шкафу. Подают ростбиф, как правило, с овощами, запеченными картофельными дольками, а также знаменитым йоркширским пудингом. Для того, чтобы ростбиф был приготовлен правильно, необходимо грамотно подобрать мясной продукт, причем, традиционно используют для этой цели тонкие и толстые края, вырезку или оковало из мяса молодого животного, которое отличается большей мягкостью.
Ингредиенты:
мякоть говяжья 4,2 кг
масло высшего качества оливковое по вкусу
перец свежемолотый черный и соль по вкусу
Для пудинга:
куриные яйца 3 шт.
молоко цельное 280 мл
мука пшеничная 120 гр
соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
1.Прежде, чем начать готовку ростбифа из говяжьего мяса, следует прогреть духовой шкаф до самой максимальной температуры.
2. Оливковым маслом смазать говядину, далее присыпать ее смесью из молотого перца и соли. Подготовить сковороду с толстыми стенками, поставить ее на огонь, обжарить на ней с обеих сторон подготовленную мякоть до золотистого цвета.
3. Сразу же после этого, не давая мясу остыть, поставить обжаренную говядину в духовой шкаф минут на 20. Далее следует убавить жар до 190 градусов , продолжить готовку до нужного состояния мяса. Достать приготовленное в духовке мясо, накрыть пищевой фольгой и отставить на полчаса в сторону, чтобы оно отдохнуло.
4.Заранее нужно подготовить тесто для йоркширского пудинга, для этого следует смешать пшеничную муку и куриные яйца, добавить соль. Перемешать все и добавить слегка прогретое цельное молоко, при этом ни в коем случае не следует прекращать помешивать смесь. Как только тесто для йоркширского пудинга будет полностью готово, его следует оставить примерно на 12 часов. Через положенное время в течение 10 минут разогреть формы для пудинга, используя температуру в 240 градусов. Как только формы прогреются, их следует заполнить подготовленным заранее тестом, запекать йоркширские пудинги от 20 минут до получаса, после чего в горячем виде подавать к столу.
По своему желанию, ростбиф из говядины можно приготовить со свежим розмарином, чесноком, сельдереем, морковкой и другими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1