Ингредиенты
1 стакан молока
2 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла
½ пакетика дрожжей
Соль и сахар
Приготовление
1 Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать,
подождать минут 10. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи
забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.
Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить
подниматься.
2.Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов 20 минут.
Советы
Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.
Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше
поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не
повредите его нежную структуру.
После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.
Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать
температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.
Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при
температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20
минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1