Огурцы по этому рецепту получаются сладковатыми и хрустящими, а чеснок и смесь перцев придает аромат. Зелень, которая используется в рецепте, отлично дополняет огуречные ломтики.
Ингредиенты:
Огурцы 4 кг
Большой пучок петрушки
Горчица французская 160 гр
Чеснок 3-4 головки
Уксус 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль 80 гр
Сахар 1 стакан
Смесь молотых перцев (по вкусу)
Приготовление:
1.Хорошенько промойте огурцы, нарежьте поперек на кругляши. Лучше сразу складывать все в большую емкость, чтобы лучше было перемешивать. Вымойте и обсушите зелень, а затем порубите и отправьте к огурцам. Чистим чеснок и мелко нарезаем, а затем отправляем его к огурцам. Солим, добавляем уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом помещении на 3-4 часа, периодически помешивая.
2.Далее отправляем огурцы в банки и заливаем соком, который образовался за это время. Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 5 -7 минут после закипания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев