Вкусненькие рулеты из скумбрии просты в приготовлении и прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее
2 моркови
1 луковица
2 куриных яйца
2 столовые ложки желатина
растительное масло
специи
соль
чеснок и зелень по желанию
также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания
Приготовление:
1.Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности. Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости. Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
2.Лук режем кубиками.Обжариваем на растительном масле пару минут. Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду. Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
3.Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
4.На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец. Накрываем другой половинкой филе. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
6.Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы. Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1